Выкуп долга: разбираемся в деталях

Опубликовано

Проблема неплатежей по кредитам стоит сегодня достаточно остро. Непредвиденные обстоятельства зачастую приводят к тому, заемщик прекращает ежемесячно погашать задолженность. Из-за просрочек сумма долга многократно вырастает, кредитная организация передает его коллекторам или судебным приставам. Немногие знают, что такой проблемный долг можно выкупить за гораздо меньшие деньги. Но в последнее время заемщики всё чаще обращаются к организациям, которые осуществляют выкуп долгов у физических лиц.

ООО «РФК» готово оказать заинтересованным лицам услуги подобного рода. 

Когда становится актуальным выкуп долга?

• долг с каждым днем растет, о нем Вам настойчиво и регулярно напоминают отделы службы взыскания или коллекторы.

• уже существует исполнительный лист, но Ваш доход невелик и приставы удерживают минимальные суммы. Однако, в случае возникновения стабильного официального заработка или выхода на пенсию, удержания могут составить до 50% с суммы Ваших доходов.

Самостоятельно выкупить долг у кредитной организации и коллекторов для заемщика задача невыполнимая. Банки продают долги, во-первых, только третьим лицам. Найти такое третье лицо среди знакомых или неспециализированных фирм очень непросто. Лучшим выходом в такой ситуации будет обращение к специалистам юридической компании.

Во-вторых, выкупить такой долг юристы смогут и тогда, когда дело уже передано на взыскание судебным приставам. Работа по данному вопросу сопряжена, конечно, со значительными трудностями. Необходимо хорошо разбираться в требованиях действующего законодательства, в части решения финансовых споров как в досудебном порядке, так и при передаче дела в суд. В противном случае время решения вопроса может неоправданно затянуться и будет сопряжено с большим количеством совершаемых ошибок.

Наши юристы окажут квалифицированную помощь заемщикам при взыскании у него имеющегося долга, как на первом, так и на втором этапе работе, представят интересы своего доверителя в суде любой инстанции.

Как осуществляется выкуп долгов

Мы осуществляем выкуп долгов у физических лиц только после того, как юрист компании изучит все детали данного дела. При положительном заключении, происходит подписание договора на оказание юридических услуг. После чего клиент передаёт нам все соответствующие документы.

Выкуп долга производится по договору цессии.

Почему работать с нами выгодно

Заемщик, имеющий проблемный долг, получает ряд бесспорных преимуществ:

• сумма, за которую выкупается долг, составляет лишь 30% от его общей суммы

• оплатив фиксированную сумму за юридические услуги, клиент не несёт при этом никаких дополнительных издержек.

Для того чтобы убедиться в том, что наше предложение по-настоящему выгодно, лицо, собирающееся выкупить долг, может предварительно обратиться за консультацией, которая будет оказана ему нашими юристами бесплатно. В процессе этой встречи клиенту разъяснят, на что ему можно рассчитывать по предварительно озвученной информации. В процессе консультации уточняется и стоимость услуги.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *